Статья о нашем интерьере на интернет портале InmyRoom

2014-03-27
Статья о нашем интерьере на интернет портале InmyRoom
Друзья! На днях о нас опубликовали статью в интернет-портале In my Room!





"Сегодня проектом недели мы выбрали работу архитектурной мастерской из Белгорода Art Workshop – светлую, минималистичную и благодаря обилию дерева очень экологичную квартиру для молодого бизнесмена.

Квартира находится в городе Белгороде на первом этаже двухэтажного частного дома. Общая площадь 60 квадратных метров. 
 
До обращения заказчиков в нашу мастерскую квартира находилась не в лучшем состоянии. Дому около 15 лет, примерно столько же было и отделке первого этажа.



Заказчик
 
Хозяева дома - мама и взрослый сын. Дом спроектирован таким образом, что имеет два независимых друг от друга этажа. Единственное, что их объединяет, - это прихожая, откуда можно попасть на первый и второй этажи.
 
На втором этаже живет мама, а на первом сын. Сын бизнесмен, часто бывает в разъездах и ведет холостяцкий образ жизни. Собственно, это и была его идея - сделать новый интерьер своей части дома, отвечающий его статусу и образу жизни.

Перепланировка
 
Квартира скромная по площади, но визуально еще больше ее уменьшал длинный и узкий коридор по соседству с которым находилась кухня. В ходе проектирования было принято решение расширить кухню за счет этого коридора. Стена была не несущая, поэтому мы ее с легкостью демонтировали.
 
После перепланировки получили просторную прихожую со встроенным шкафом. Из этого холла можно попасть в любую зону квартиры. Изменили и назначение хозкомнаты, теперь там просторная гардеробная, в которую можно попасть из хозяйской спальни.


Пожелания заказчика
 
Заказчик этой квартиры хотел минималистичную и светлую квартиру. А это как раз то, что нам нравится!

Стиль
 
Мы не стали делать все стерильно-белым, посчитав, что в такой обстановке интерьер быстро надоест в силу своей монотонности. Поэтому мы добавили дерева. Это привнесло в белый интерьер ощущение тепла и уюта.
 
В ходе работы выяснилось, что обязательно нужен был кабинет и много полок для книг. Но для него площади совсем не было. Потому мы приняли решение поделить гостиную на две зоны – зону кабинета и зону отдыха. Зонирование мы осуществили за счет дивана, за которым был установлен неширокий столик для работы и стена, которую мы всю отдали под полки с книгами..."

Прочесть полную статью Вы можете перейдя по ссылке -

http://www.inmyroom.ru/posts/proekt-nedeli-etazh-holostyaka